Все новости

Сплит система Carrier

Carrier - признанный лидер на рынке систем вентиляции помещений. Компания существует с 1902 года. На сегодняшний день, компанией выпускается порядка 9% доли кондиционеров в мире.

Наш опыт заключен в следующих цифрах:

  • 113 лет на рынке;
  • Широчайший ассортимент: от обычных оконных кондиционеров до монструозных чиллеров;
  • 46 000 сотрудников в 170 странах мира;

Сплит-системы призваны заменить инверторные кондицонеры в больших помещениях. С английского термин можно перевести как “разделённая система”. Фактически это обычный кондиционер, который состоит из двух блоков, один из них расположен на улице, а другой - в помещении.

Они соединяются медными трубками призванными сохранить температуру воздуха в процессе переправки. Каждый из блоков в зависимости от потребностей, играют роли “испаритель - конденсатор”, посредством обработки фреона. Если же система состоит более чем из 3 блоков - это мульти сплит-система.

Сплит-системы Carrier могут быть настенными, канальными, кассетными, колонными и напольно-потолочными.

  1. Настенные В эту категорию входят самые распространённые и дешёвые бытовые кондиционеры: за счёт своей низкой цены они широко используются в домашних помещениях. Их невысокая мощность позволяет вентилировать пространства в 10-65 квадратных метров. В 90% случаев, верхний блок размещён наверху стены, ближе к окну, наружный же - прямо под окном. Подобное расположение сокращает пространство между блоками и протяжённость проводов между ними (не более 4-8 метров). Важно понимать, что домашние кондиционеры не способны поставлять свежий поток воздуха, здесь не обойтись без полноценной системы вентиляции. Ввиду особенностей, они малопроизводительны и обладают ограничениями по месту монтажа.
  2. Канальные Многие называют их центральными кондиционерами, но это не совсем правильно, так как они скрытно установлены, а не занимают главное положение в системе блоков. Чаще всего их монтирую за полым или подвесным потолком, маскирующим всю систему вентиляции. Подобная конструкция позволяет снабжать воздухом несколько помещений, они потребляют в 2-4 раза больше энергии чем настенные аналоги. Здесь стоит озаботиться о правильности произведения расчётов работы, подборе самой системы. Недостатком является отсутствие отдельного регулировки температуры воздуха в каждом из помещений.
  3. Кассетные Этот тип также устанавливается на подвесной потолок, но конечный воздух у них распределяется через нижнюю часть блока, у них видна только выходная решётка. По энергоэффективности они сравнимы с канальными (11-26 кВт), но разделяют весь воздушный поток на 4 части, что позволяет задавать индивидуальные параметры для каждого помещения.
  4. Напольно-потолочные Используются, когда в пространстве нет подвесного потолка, возможен монтаж в нижней части стены (воздух будет идти вверх) или на потолке (поток идёт горизонтально, вдоль верха). Углублены не более чем на 20-27 сантиметров, такой монтаж позволяет распределять силу потока воздуха в четырёх направлениях, что может быть полезным для помещений с необычной проектировкой. Из минусов стоит выделить отсутствие скрытого монтажа кондиционера.
  5. Колонные Из-за схожей формы, их частенько путают с шкафными кондиционерами. Выделяются своей формой (внешне похожи на холодильник или шкаф, что не совсем приемлимо для помещений где внешний вид критичен) высокой производительностью, большим весом и требованием наличия значительной площади для размещения. Пространство необходимо, так как создаваемый поток воздуха силен, что не позволяет находиться вблизи колонного кондиционера.