Основные ошибки при установке кондиционеров

Приобретая климатическую технику, мало кто из нас задумывается, что обслуживание и установка сплит систем – очень серьезные процессы, осуществлять которые должны только специалисты. Как правило, стремление на них сэкономить приводит к большим проблемам: так, более половины всех случаев поломок кондиционеров происходит именно по причине некачественной установки. Рассмотрим самые распространенные ошибки, допускаемые при непрофессиональном монтаже.

Обслуживание и установка

1. Неверно выбирается мощность устройства, установка проводится по окончании ремонта.

Сплит система будет эффективно справляться со своими задачами только тогда, когда ее мощность соответствует площади помещения. Если же размеры помещения превышают возможности кондиционера, он очень быстро выйдет из строя. Что касается установки сплит системы в Краснодаре после отделки комнаты – в этом случае нужно будет скрыть все коммуникации, что может негативно отразится на внешнем облике помещения.

2. Неправильный выбор места для внешних блоков.

расположение сплит системы

Установив внешний блок слишком далеко от окна (особенно в высотных зданиях), его владелец лишается возможности быстро отремонтировать его в случае необходимости – ремонтной бригаде будет непросто добраться до вентилей блока. Кроме того, нужно обязательно соблюдать рекомендации производителя относительно перепадов высоты между внутренним и внешним блоком. Ну, а монтаж на металлические поверхности многократно усилит шум от кондиционера.

3. Выбор некачественных материалов и неправильный отвод дренажа.

Если производится установка сплит системы в Краснодаре, цена расходных материалов имеет большое значение. Неподходящие расходники (используют даже шланг для полива вместо дренажа!), дешевые и некачественные материалы приводят к преждевременным поломкам. Дренаж должен отводиться так, чтобы не увлажнять стену дома – иначе и ей потребуется ремонт.

Если вы не уверены, что справитесь со всеми тонкостями установки – приглашайте специалистов, не экономьте!