Все новости

Смартфон вместо пульта: Fujitsu выпустила умное приложение для удаленного управления кондиционерами

Японская корпорация Fujitsu по праву считается одним из лидеров индустрии бытовых приборов. Качество и надежность продукции позволили компании Fujitsu завоевать любовь потребителей и популярность во всем мире. Климатическая техника торговой марки Fujitsu выпускается с 1962 года и входит в тройку самых продаваемых брендов в странах Европы, Азии и Америки. Сегодня компания Fujitsu предлагает сплит-системы премиум-класса, в которых реализованы новейшие технологии в области кондиционирования воздуха. Кроме того, японский производитель не перестает радовать своих клиентов новыми идеями и техническими решениями.

В 2017 году корпорация Fujitsu выпустила умное приложение, благодаря которому пользователи смогут настраивать климатическое оборудование и управлять его функциями удаленно.

Мобильное приложение FGLair – совместная разработка японского электронного гиганта Fujitsu и Ayla Networks Corporation – фирмы из американской «Силиконовой долины». Благодаря этому приложению вы сможете использовать ваше мобильный гаджет в качестве пульта управления для климатической техники. Достаточно одного прикосновения к экрану вашего гаджета, чтобы включить или отключить сплит-систему, установить комфортную температуру в комнате, выбрать нужный режим работы, зафиксировать положение жалюзи и настроить таймер.

Приложение FGLair снабжено функцией оповещения о перебоях в функционировании системы кондиционирования. При возникновении неполадок в работе сплит-системы на экране появится сообщение об ошибке.

Для управления кондиционером на расстоянии вам понадобится не только мобильное приложение, но и специальное устройство – Wi-Fi-контроллер, который присоединяется к внутреннему блоку сплит-системы.

Модельный ряд Wi-Fi-контроллеров от компании Fujitsu представлен двумя видами оборудования:

  • UTY-TFNXZ1 – контроллер, который подходит для управления обычными настенными кондиционерами, мульти-сплит-системами, а также установками полупромышленного назначения;
  • UTY-TFSXZ1 – контроллер, который предназначен для управления мультизональное климатической техникой.

Приложение FGLair совместимо с 24 моделями сплит-систем торговой марки Fujitsu, и оно в данный момент доступно для загрузки на Google Play и Appstore.